понедельник, 27 октября 2014 г.

Как варить белые грибы. узнайте, сколько варить белые грибы. как чистить, варить и мариновать белые грибы. как приготовить белые грибы в кастрюле, мультиварке и пароварке, как сделать белые грибы на зиму.

Как правильно сварить рассыпчатый рис







Белые грибы нужно выложить в холодную воду и подержать там около часа. За это время часть мусора отойдёт самостоятельно. Затем каждый белый гриб по одному вылавливать из воды, срезать тёмные места и очищать от листьев и земли. С ножек старых грибов снять кожицу полностью, с молодых - только тёмные места. Каждый белый гриб разрезать пополам (большие белые грибы - на большее количество частей), чтобы убедиться во внутренней чистоте грибов. Тёмные места срезать и удалить. Очищенные грибы выложить в миску или, если грибы планируете сушить - в дуршлаг. Белые грибы готовы к приготовлению.



Фкуснофакты



- Собирают белые грибы с начала июня и до поздней осени в хвойных, смешанных или лиственных лесах. Появляются они в теплую и влажную погоду. Любят расти эти грибы вблизи сосны, ели, березы, бука, дуба или даже в можжевельнике. Чаще всего прячется в траве и под опавшими листьями. Предпочитает расти семьями, хотя можно встретить и гриб-одиночку. В качестве соседей часто выступают красный мухомор или муравейник. Могут расти и на опушке леса в негустом лесу.


- Белые грибы немного отличаются по внешнему виду, в зависимости от того, где они произрастают. Шляпка у этого гриба имеет приятный запах, бархатная на ощупь и может быть от коричнево-белого до темно-коричневого цвета. Иногда можно встретить и красно-коричневую или почти желтую шляпку. Диаметр шляпки может достигать в диаметре 40 сантиметров. Ножка имеет едва заметный коричневый оттенок с белой сеточкой. Она может быть как ровной, так и расширяющейся к низу диаметром до 25 сантиметров.


- Зрелый гриб имеет под шляпкой желтые или чуть зеленоватые поры. У молодого гриба они белого цвета. В дождливую погоду шляпка становится скользкой.


- Стоимость сушеных белых грибов около 6-7 тыс. руб./1 килограмм (данные по Москве на конец октября 2014 г.) Но не стоит пугаться, ведь из пятидесяти грамм сушеных белых грибов получается около 300 грамм размоченных.


- Белый гриб не темнеет при разрезании и сохраняет цвет при любой обработке. Белая мякоть этого гриба остается белого цвета даже после сушки. Именно поэтому он так и называется.



Как долго варить сушёные белые грибы?


Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении - на горсть грибов 1 стакан воды) на 2-3 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы - 30 минут, целые грибы - 40 минут.



Сколько нужно варить белые грибы до жарки?


Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.



Сколько жарить белые грибы после варки?


Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белые грибы и обжаривать в течение 15 минут. Почитайте ещё о жарке белых грибов и о том, как варить заливное из белых грибов!





Ответ в фотографмях с сети

Как варить белые грибы. узнайте, сколько варить белые грибы. как чистить, варить и мариновать белые грибы. как приготовить белые грибы в кастрюле, мультиварке и пароварке, как сделать белые грибы на зиму.
Как варить белые грибы. узнайте, сколько варить белые грибы. как чистить, варить и мариновать белые грибы. как приготовить белые грибы в кастрюле, мультиварке и пароварке, как сделать белые грибы на зиму.
Как варить белые грибы. узнайте, сколько варить белые грибы. как чистить, варить и мариновать белые грибы. как приготовить белые грибы в кастрюле, мультиварке и пароварке, как сделать белые грибы на зиму.
Как варить белые грибы. узнайте, сколько варить белые грибы. как чистить, варить и мариновать белые грибы. как приготовить белые грибы в кастрюле, мультиварке и пароварке, как сделать белые грибы на зиму.