Как сохранить зелень(укроп,петрушка,).Рекомендую
Зачем ждать до следующего сезона, Алла Борисовна? Я храню так зелень круглый год. Покупаю пучок на рынке, очищаю веточки от стебелька и кладу в банку. Пользуюсь пока не закончится. Заканчивается - покупаю новый и снова в банку... Зелень ведь хороша во всем, полезна и дает незабываемый аромат блюдам, а зимой еще и о весне напоминает.
Никогда раньше не обращала внимания сколько она так хранится, пользовалась себе и все. Оказывается намного дольше чем я предпологала. Если посмотрите в моем блоге я выкладывала фото с остатками петрушки спустя месяц, она все так же свежа. Укроп, конечно хранится поменьше, но петрушка еще огого. Я ради интереса оставила немного и хочу посмотреть сколько она протянет. Уже 1,5 месяца и все нормально!!! Конечно зависит от ее первоначальной свежести (чтоб не реанимирована была, а по-настоящему свежей), но я привыкла и мне очень нравится такой способ.
В любом случае удачи Вам! Попробуйте, буду рада, если Вам понравится!
