пятница, 7 ноября 2014 г.

Принципы работы и отличия кофемашин

Принцип работы гейзерной кофеварки







КофемашинаКофемашина, благодаря своей простоте использования, а также качеству приготовленного кофе, все больше завоевывает популярность у своих поклонников, которые не мыслят свою жизнь без него. Современное чудо техники для кофеманов не занимает много места на кухне и вместо привычного кофе может разнообразить утренний ритуал разными видами этого напитка. Чтобы купить кофемашину для дома, необходимо знать, чем же отличаются данные агрегаты от простых кофеварок.


Современные аппараты можно разделить на два типа: кофемашина и кофеварка, которые отличаются между собой некоторыми особенностями. Три группы кофейных аппаратов, куда входят капсульные, зерновые кофемашины и гейзерные кофеварки имеют свой принцип работы и применяются в зависимости от сферы.


Кофемашины зерновые


Зерновые кофемашиныДанный тип кофемашин оснащен встроенной кофемолкой. Последняя прекрасно сохраняет вкус свежемолотого кофе с регулированием его крепости. Аромат такого кофе может сохраняться в течение нескольких минут после помола. Ценители настоящего кофе никогда не сравнят молотый кофе со свежемолотым, ну а о растворимом и говорить не надо. Для приготовления кофе достаточно просто засыпать в нее зерна и залить воду в резервуар. Пока вы занимаетесь чем-то другим, кофемашина для вас готовит ароматный крепкий эспрессо. В некоторые модели кофемашин встраиваются капучинаторы, которые воздушно вспенивают молоко для приготовления капучино и других напитков. На первом этапе зерновая кофемашина перемалывает зерна, затем утрамбовывает молотый кофе в специальный фильтр и посредством пара производит варку кофейного напитка.

Кофемашины капсульные


Капсульные кофемашиныОни очень удобны в уходе, не занимают много места и, что самое главное, готовят восхитительный кофе высокого качества. Капсульная кофемашина работает по следующему принципу: предварительно молотый кофе, находящийся внутри капсулы, спрессован в брикет. Последний помещен в герметично закрытую упаковку, которая хранит аромат свежемолотого кофе почти 1-2 лет. Для приготовления одной порции кофе нужна всего лишь одна капсула. Кстати, капсулы можно выбирать по вкусу и рецепту, ассортиментом которых современный производитель балует любителей кофе. Есть также возможность регулировки крепости напитка посредством добавления воды. При попадании в кофемашину, крышка капсулы прокалывается иглой, а через нее подается струя воздуха и нагретая вода.

Ответ в рисунках с сети

Принципы работы и отличия кофемашин
Принципы работы и отличия кофемашин
Принципы работы и отличия кофемашин
Принципы работы и отличия кофемашин