пятница, 7 ноября 2014 г.

Как выращивают пангасиус

Среда обитания. Популярные пангасиус и телапия.








Пангасиус — рыба входит в семейство Pangasiidae, их промысел экономически выгоден из-за большого потребления в пищу. Распространена эта рыба довольно широко, (в том числе используется и как аквариумная). Ее часто можно увидеть в продаже в виде рыбного филе. Вырастает в среднем до 130 см и около 44 кг (промысловый вид).

Плавники у рыб серого/чёрного цвета; имеется шесть спинных разветвлённых плавников-лучей. Молодые особи имеют одну чёрную полосу вдоль боковой линии, и вторую - ниже боковой линии. Взрослая особь - равномерно серая. Существует 2 основных вида пангасиуса: hypophthalmus рangasius(«ча» по-вьетнамски) и рangasius bocourti (по-вьетнамски «баса»). Эти виды всеядны, они питаются как растительной пищей и фруктами, так и рыбой, моллюсками. В англоязычных странах рыбу называют сомом.

Как выращивают пангасиус. Разводят в Юго-Восточной Азии. В российских, казахстанских, украинских магазинах пангасиуса называют морским языком.

Пангасиус внешне схож с акулой, поэтому популярен в виде аквариумной рыбки. Среди аквариумных названий известны такие, как вымпельная акула, вымпельный пангасиус, пресноводная акула, а еще акулий сом. Основной окрас - сизый с 2 полосками (продольными серебристыми) с каждой стороны. Рот и брюшко - серебристые. Когда рыба взрослеет, полоски исчезают и тушка темнеет. У молодых рыбок плавники имеют светло-серый цвет (почти прозрачны), у взрослых - сизого цвета, а по краям серебристая окантовка. Самки больше самцов и бледнее. Эта рыба выращивается в реке Меконг, что во Вьетнаме. Как раз именно здесь – отличная среда для выращивания акульего сома. Сейчас сом является пресноводной рыбой, а вот много лет назад он жил в смешанных (пресных и соленых) водах дельты реки. Однако уже спустя определенное время акулий сом переместился вверх по реке и, таким образом, стал пресноводной рыбой.

Пангасиус: выращивание весьма доходный бизнес. Во Вьетнаме сома начали употреблять в еду очень давно, ещё более 2х тысяч лет назад. В Европу эта рыба была завезена намного позже - только в 90-х годах прошлого века. Именно тогда французские учёные познакомили самих вьетнамцев с различными методами выращивания, а также помогли их освоить. Все это они затеяли потому, что эта вкусная и сравнительно недорогая рыба была прекрасным продуктом для бизнеса. И на данный момент бизнес этот весьма прибыльный, а рыба очень ценится и по сей день.


Ответ в фото с интернета

Как выращивают пангасиус
Как выращивают пангасиус
Как выращивают пангасиус
Как выращивают пангасиус
Как выращивают пангасиус