понедельник, 10 ноября 2014 г.

Как правильно разделать курицу - пошаговая фото инструкция

Курица: как разделать курицу, виды мяса курицы. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.







/>> title="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/ac/1635854b5f204c9ac79494435a39fbac.jpg" width="500" height="375" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" />

> dir="ltr" title="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)">Недавно выяснилось, что я не совсем правильно разделываю курицу, решила переучиваться (правильно говорят: «Век живи, век учись!»). Результат меня порадовал. При кажущейся первоначальной сложности, при внимательном отношении к процессу, получилось все с первого раза…
id="more-2937">

>Хорошо то, что времени на разделку теперь уходит меньше, кусочки  стали аккуратнее, грудка куриная получается отдельным целым куском и намного меньше физических усилий при разделке.

>Вот я и решила написать статью с подробной инструкцией для начинающих (чтобы начинали сразу правильно и не пришлось потом переучиваться src="/images/kamennaja-mojka-rakovina-domashnee-hozjajstvo_3.gif" alt=";-)" /> ), да и не только начинающих. Наверное немало хозяек разделывают курицу как привыкли и не задумываются о том, как  сделать этот процесс удобнее и быстрее.

>
>****************************************

>
> И так, приступим…

>
>Все фотографии кликабельны, нажмите на них, чтобы увеличить

>1) При таком способе разделки получается 8 кусочков курицы, но я еще дополнительно разрезаю грудку пополам, потому что она мне кажется слишком большой (то есть грудка режется на четыре части). Если Вы не хотите «мельчить», то оставьте грудки крупными кусками.

>Первым делом, конечно, курицу надо хорошенько вымыть и слегка обсушить полотенцем. 

> title="Как правильно разделать курицу " src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_2.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="415" />

>2) Начинаем с ножек. Кладем курицу на разделочную доску, спинкой вниз, беремся за ножку, оттягиваем ее в сторону от туловища и разрезаем кожу.

> title="делаем надрез в области бедра у курицы" src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/3f/e7b872d4b840684b55322ef76577e23f.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="426" />

> title="Как правильно разделать курицу " src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/d6/5c9b77758d53521a336aefb8064792d6.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="602" height="422" />

>3) Далее беремся за ножку и с небольшим усилием как бы отрываем ее от туловища, немного выворачивая кверху, чтобы суставы разъединились и косточка бедра вышла из сустава.

> title="выворачиваем куриную ножку" src="http://i67.fastpic.ru/big/2015/0109/2b/d8e9d9f08d4c44712a9d60ffc91e8e2b.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="602" height="420" /> 

> title="отделяем ножку курицы от туловища" src="http://i68.fastpic.ru/big/2015/0109/41/7aa1b833af852adf8e39a474f5e89541.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="422" />

> title="отделяем ножку курицы от туловища" src="http://i64.fastpic.ru/big/2015/0109/c8/34ab96de56730ccd81d85565036962c8.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="426" />

>4) Отсекаем ножом ножку от туловища, теперь это сделать легко, потому что резать будем оставшийся слой мякоти, не затрагивая кости, ведь они не соединяются больше.

>Начинаем резать сверху, затем выворачиваем ножку, переворачивая курицу на грудку и заканчиваем отрезать куриный окорочок, режем до самой куриной «попки»:

> title="отрезаем куриную ножку" src="http://i67.fastpic.ru/big/2015/0109/bd/989d72f936c64068fc4dafafd8bcb9bd.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="604" height="417" /> 

> title="отрезаем окорочок от курицы" src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/dd/ac1b335ecb1688c896a5220e2c1d4ddd.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="433" />

> title="отрезаем окорочок от курицы" src="http://i66.fastpic.ru/big/2015/0109/d1/814f0a06606bd7993ea2f928c29f14d1.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="417" />

> title="отрезаем окорочок от курицы" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_11.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="422" />

>5) То же самое проделываем и для второй ножки. Здесь я бы хотела обратить Ваше внимание на линии пунктира, по этим линиям мы будем резать, отсекая грудку от спинки, а пока надо заняться крыльями.

> title="отрезаем окорочок от курицы" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/e2/0aae0df3580102ab4fd6bc431b368ae2.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="423" />

> title="отрезаем вторую куриную ножку" src="http://i67.fastpic.ru/big/2015/0109/e9/7bbe8993908f47966ba4d5653ab5f9e9.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="433" /> 

>6) Кладем курицу на спинку и руками нащупываем, где находится соединяющий сустав у крыльев.

> title="отрезаем куриное крылышко" src="http://i64.fastpic.ru/big/2015/0109/bb/1b1c184b3feb8e3675b4fba135640ebb.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="434" /> 

> 7) Когда с местонахождением суставов определились, подводим к этому месту нож и отрезаем крыло:

> title="отрезаем куриное крылышко" src="http://i67.fastpic.ru/big/2015/0109/64/f66c1818f2589bf0de17325c883a6c64.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="422" /> 

> title="отрезаем куриное крылышко" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_16.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="429" />

>8. Приступим к отсеканию грудки от спинки. На фотографии пунктиром выделены места, где мы будем делать разрез, это белая жировая линия, а также ребра и реберные хрящи, они легко режутся. Резать надо именно там.

> title="отделяем грудку курицы от спинки" src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/ec/1f52bf51efde88d7c669fb647c6a79ec.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="416" /> 

> title="отрезаем куриную грудку от спинки" src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/8b/16562689ac239201f00e7bde3678408b.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="439" />

>9) С одной  стороны грудку мы отделили, теперь так же отрезаем и с другой стороны

> title="отрезаем куриную грудку от спинки" src="http://i66.fastpic.ru/big/2015/0109/0f/d57be0036d991daa55e406ccb6ed2e0f.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="604" height="433" />

> title="отрезаем куриную грудку от спинки" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/1e/d49515c7d66c1ce5a86c4dba16f0f01e.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="411" />

> title="отрезаем куриную грудку от спинки" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_21.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="429" />

> title="куриная грудка со спинкой" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/37/f7afc4a227443098f830ddac1743e937.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="434" />

> 10) Для меня это был самый трудный момент. Но он уже позади, радуемся, если все у нас получилось хорошо и не расстраиваемся, если не очень.  src="/images/kamennaja-mojka-rakovina-domashnee-hozjajstvo_3.gif" alt=";-)" />  Сами знаете, во всем надо набить руку, с другого раза получится обязательно!

>Теперь нужно вытащить из грудки длинный хрящ с косточкой, который располагается как раз посередине. Для этого делаем небольшой надрез посередине грудки, между двумя косточками, пока не увидим темную кость, на которой обычно держится длинный хрящ.

> title="делаем разрез на куриной грудке" src="http://i67.fastpic.ru/big/2015/0109/fc/fad77a60e7ed407b2d9dc46984f426fc.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="427" /> 

>11) Отложим нож, возьмем в руки грудку и как бы разламывая ее посередине с небольшим усилием добираемся до этой косточки, чтобы ее можно было подцепить снизу большими пальцами рук.

> title="из куриной грудки вынимаем хрящ" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_24.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="415" />

>12) Когда нам это удалось, ведем с усилием большие пальцы до самого низа грудки, выдавливая таким образом хрящ.

> title="из куриной грудки вынимаем хрящ" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/7b/2a326adaf6efada1fecaff95a5f9867b.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="427" />

> title="из куриной грудки вынимаем хрящ" src="http://i66.fastpic.ru/big/2015/0109/aa/c350ef8ab4b64da83e573a05a0e86eaa.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="416" />

>13) Когда хрящ почти полностью вышел из мякоти, возвращаемся к хрящевой кости, беремся за нее и очень аккуратно, но с усилием вытягиваем ее и следом за ней хрящ из мякоти окончательно

> title="из куриной грудки вынимаем хрящ" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_27.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="601" height="419" />

> title="из куриной грудки вынимаем хрящ" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_28.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="598" height="416" />

>14) Все, хрящ мы достали. Вот он:

> title="достаем хрящ из куриной грудки" src="http://i64.fastpic.ru/big/2015/0109/2c/10c8d34ae244175c7d5a03ac83fb182c.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="437" />

> title="из куриной грудки вынимаем хрящ" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/70/3e86f5fc287db27ebc93f7d1bfdc5070.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая инструкция)" width="600" height="420" />

>15) Самое трудное мы сделали, осталось не много. Грудку режем на две половины:

> title="режем куриную грудку пополам" src="http://i64.fastpic.ru/big/2015/0109/9e/63f1c0b34a12970a9f6f44d717e19a9e.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="410" />

> title="режем куриную грудку пополам" src="http://i68.fastpic.ru/big/2015/0109/d5/4025674960ce267932dfb367f3d089d5.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="416" />

>16) На внутренней стороне грудки остались реберные кости, их надо срезать:

> title="грудка куриная" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/ca/1b01f0b7bc459bcfefd142354bebcfca.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="602" height="432" />

>17) Два получившихся кусочка грудки я режу еще на две части, но это на Ваше усмотрение.

> title="режем куриную грудку пополам" src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/21/618446da33948840a1d64df135271121.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="603" height="420" />

> title="режем куриную грудку пополам" src="/images/kak-pravilno-razdelat-kuricu-poshagovaja-foto_35.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="417" />

>18) Теперь разделим голень и бедро. Нащупаем сустав и будем резать по нему.

> title="отрезаем куриную голень от бедра" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/a5/e55acf3c13204c13ad839140762bcba5.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="422" />

> title="отрезаем куриную голень от бедра" src="http://i63.fastpic.ru/big/2015/0109/3d/6e3bdcef3dc59d1a6d45579e4f6fc03d.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="411" />

>19) На крылышке тоже отрезаем «лишние детали», если Вы не привыкли их оставлять:

> title="крыло куриное" src="http://i68.fastpic.ru/big/2015/0109/4c/f345ba663e4fad8aacac4ae8e5809f4c.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="601" height="417" />

>20) Все, мы разделали курицу, получив 8 или 10 (как в моем случае) кусочков и еще спинку и ребра с грудки, которые можно убрать в морозилку и потом использовать на суп:

> title="курица разрезанная на кусочки" src="http://i65.fastpic.ru/big/2015/0109/fc/429f451c347f9ea9aa803b91f3da14fc.jpg" alt="Как правильно разделать курицу (пошаговая фотоинструкция)" width="600" height="420" /> 

>Если остались какие-то непонятные моменты, предлагаю посмотреть видео, где подробнейшим образом показано, как это делается. Видео на английском, но это не мешает, все без слов понятно, я вообще отключала звук.

Фото подсказки по нашей теме с сети

Как правильно разделать курицу - пошаговая фото инструкция
Как правильно разделать курицу - пошаговая фото инструкция
Как правильно разделать курицу - пошаговая фото инструкция
Как правильно разделать курицу - пошаговая фото инструкция
Как правильно разделать курицу - пошаговая фото инструкция