пятница, 31 октября 2014 г.

Как жарить кабачки

Кабачки жареные видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище







Для любителей оригинальных закусок, стремящихся создать блюда не столько сытные, сколько полезные и необычные, можно рекомендовать приготовить кабачки с сыром и конфитюром. Для приготовления закуски мелко порубите луковицу и чеснок и отправьте их обжариваться на растительном масле в глубокую сковороду. Далее возьмите помидор и снимите с него кожицу, предварительно окунув томат с крестообразными надрезами в кипяток. Положив помидор в сковороду, добавьте туда же немного гранатового или яблочного сока, две столовые ложки бальзамического уксуса, который можно заменить соевым соусом.


Очищенное яблоко нарежьте на кубики, добавьте в готовящуюся смесь. Блюдо нужно тушить до полного выпаривания жидкости. Готовый конфитюр попробуйте на соль, добавить перец, остудить. Пока конфитюр карамелизируется, нарежьте вертикально молодой кабачок на тонкие ломтики. Слишком тонко овощ нарезать не стоит, поскольку кабачок имеет свойство уменьшаться в толщине в процессе приготовления практически в два раза.


Нарезанные посоленные ломтики кабачка обжарьте на сильном огне сковороде с малым количеством растительного масла, в процессе жарки овощ сам выделит большое количество сока. Обжаривать сильно не нужно. Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру и жидкости. (См. также: Как приготовить овощи по-итальянски)


Далее две полоски кабачка кладите перпендикулярно друг на друга. В центр выкладывается кусок сыра моцарелла, обладающего нейтральным вкусом, концы заворачиваются. Конверт переверните и зафиксируйте его луковыми перышками. Блюдо отправьте в разогретый духовой шкаф на пять минут. Дольше держать конвертики не рекомендуется, чтобы избежать вытекания сыра.


В порционные миски – желательно квадратные – выложите яблочно-томатный конфитюр и сверху поместите кабачковые конвертики с сыром. Сочетание холодного и горячего, сладкого и острого, сливочно-нежного оценят все, кто попробует созданный вами фруктово-сырно-овощной шедевр.


Фантазия, желание доставить удовольствие своим друзьям и близким позволит вам создать оригинальные и неповторимые блюда из такого полезного и вкусного овоща, как кабачок.

Совет в рисунках

Как жарить кабачки
Как жарить кабачки
Как жарить кабачки