вторник, 11 ноября 2014 г.

Как пользоваться скороваркой

Плов в скороварке










  1. Не ставьте прибор на огонь, если в скороварке отсутствует вода или другая жидкость. Это серьезно повредит ее. Объем жидкость должен быть не меньше 250 мл, это приблизительно два стакана.


  2. Нельзя использовать прибор для обжаривания продуктов на масле. Она приспособлена только для варки пищи. Есть одно исключение, можно пассировать в маленьком количестве масла, мелко нарезанные лук, морковь, а также любые другие овощи. При таком способе приготовления должна быть открыта крышка, затем добавляются остальные продукты, вливается жидкость, скороварка накрывается крышкой и блюдо готовится дальше под давлением.


  3. Емкость скороварки можно заполнить лишь на 2/3 ее объема. При приготовлении продуктов имеющих свойство разбухать в горячей воде (сухие овощи, рис) и выделять пену, не заполняйте кастрюлю полностью, можно положить половину ее объема.


  4. Нельзя ставить скороварку в разогретые духовки и электрические печи. Совместное использование скороварки и микроволновки не допустимо.


  5. Нельзя оставлять в скороварке продукты, ни до приготовления, ни после. В таком случае на стенках кастрюли изнутри образуются стойкие жировые пятна или трудновыводимые пятна от воздействий кислот соли. Обязательно готовое блюдо переложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.



Совет в фото с интернета